Copyright Carpe Diem S.p.A. All rights reserved


by cocogoloso

求人

f0113927_15215766.jpg
新店舗計画中につき、若干名の「勉強したいスタッフ」を募集しています。未経験者OK。カメリエーレ(接客係)は優遇します。尚、当社では料理人も接客を経験してもらいますのでそのつもりで。年齢・経験を給与に考慮しない“貢献度主義”ですので、できれば20代の若者(非喫煙者のみ)を希望します。

勤務地は相談の上次の2店より選定します。
①ラ・クローチェ(文京区小日向4-7-10-2F/メトロ丸の内線茗荷谷駅前)
②ココ・ゴローゾ(文京区本郷3-23-1-B1F/メトロ丸の内線本郷三丁目・メトロ千代田線湯島・JR御茶ノ水からそれぞれ徒歩8~10分程度)
尚、仕事への姿勢を見極めた上で新店への登用も有り得ます。

f0113927_15221391.jpg


◆応募要件◆

1.心からイタリア料理を敬愛し、イタリア料理屋の専門職人になりたいという志を持っている事。(単なる「パスタ好き」や、「何となく・・・」、「有名店でダメだったから」というハンパな方は願い下げです)

2.調理業務に限らず、全ての仕事に前向きで、明るく向上心を持って取り組む事ができる事。

3.接客の重要性を良く理解し、率先してお客様に楽しんで頂きたいと努力できる事。

4.待遇等については当方に一任する事。稼ぐための仕事ではありません。夢を計画に移す為の一手段です。

5.当社をある種訓練学校だと想定し、最低3年は努力(時に辛抱)できる事。

6.自ら意思を表示し、円滑で積極的な人間関係の基本を築き、それらに向けて努力できる事。 (因みに当社のスタッフは、他店に類を見ないほど円滑な信頼関係を築いており、先輩後輩というだけで発生する、料理界特有のくだらない上下関係はありません。基本的に当社の仕事場は、楽しく且つやりがいを感じてもらえる事と思います。あとは自分次第でしょう)
f0113927_15192718.jpg
(次期ゴローゾシェフに昇格の大友↑の背中(笑)。口下手だがコツコツと実直に馬鹿正直に料理を作る、誰からも好かれる信頼の厚い男。ローマの北マリアーノ・サビーナに滞在経験あり)

当社では今後も新店舗開発を続ける予定ですので、有能でリーダーシップのあるスタッフは年齢・入社順・性別・経験年数に係わりなく、仕事を見定めた上で役職に登用します。今直ぐどうこうではなく、2年後3年後5年後10年後を見据えて仕事に取り組む事のできる人材を求めます。また私が能力を認めた希望者には、イタリアの修業先を紹介することもできます。今後は修業後・帰国後にリーダーとして活躍できる店舗も用意していきたいと考えています。
f0113927_1520025.jpg
(↑19才の時に新卒採用で現在25歳、仕事は一通り覚えあとはイタリア修業かな?の健太)

f0113927_15202516.jpg
(↑今春実践高校調理科を卒業したばかりの18才!翔大<しょうた>若さは“乾き”のような吸収力!)


後進育成のための努力は惜しみません。真に志を持っている方のみ、応募をお待ちしています。今まで何人ものウデのいい優秀な料理人が店を潰してきました。それは何故か?その決定的な、致命的なポイントを私が教えます。

【連絡先】
先ずはケイタイ番号と簡単な自己紹介をEメールにてご連絡ください。
東京都文京区本郷3-23-1 クロセビアビル地下1階
「オステリーア ココ・ゴローゾ」
Eメール info@cocogoloso.com
Tel 03-3818-3622

株式会社 カルペディエム
代表取締役社長
橋本 直樹

f0113927_15203958.jpg

[PR]
by cocogoloso | 2007-07-04 15:41 | ココ・ゴローゾ