ポルコ、マイアーレ
2015年 05月 26日
こんにちは、有田です
とっても久しぶりの更新になってしまいました。
すみません。
本日は
かなり珍しいものの紹介です!
これを見て、「うわっ!」っと思った方は結構いると思います。
仔豚です。
Porchetta di maialino latte
ポルケッタ ディ マイアリーノ ラッテ
という料理名で、
乳飲み仔豚という意味です。
皮付きの仔豚は日本では禁止されていますが、輸入品や沖縄のものであれば許可されているみたいです。
仔豚はとても肉が柔らかいのです!
乳飲み仔豚なんてとても残酷ですが、
間近で見ると、何でも食べるということは、尊い命を頂いて、生かされているのだと思いました。
こちらは内臓などは全部取り除いて、中に香草を詰めて漬け込み、オーブンで2時間じっくりと火を通しました!
皮はパリパリでとっても香ばしく仕上がりました!
香草の香りもしっかりとついていました!
通常はレバーなどの内臓を入れるみたいです。
事前に8000円〜のおまかせコースのご予約の時にはこういった珍しいものも取り扱いますので、ぜひお試しください*\(^o^)/*
本日も暑くなるみたいですが、みなさまの心と身体の健康のために、シェフの真心こもった料理はいかがですか?(o^^o)
ご来店心よりお待ちしています
とっても久しぶりの更新になってしまいました。
すみません。
本日は
かなり珍しいものの紹介です!
これを見て、「うわっ!」っと思った方は結構いると思います。
仔豚です。
Porchetta di maialino latte
ポルケッタ ディ マイアリーノ ラッテ
という料理名で、
乳飲み仔豚という意味です。
皮付きの仔豚は日本では禁止されていますが、輸入品や沖縄のものであれば許可されているみたいです。
仔豚はとても肉が柔らかいのです!
乳飲み仔豚なんてとても残酷ですが、
間近で見ると、何でも食べるということは、尊い命を頂いて、生かされているのだと思いました。
こちらは内臓などは全部取り除いて、中に香草を詰めて漬け込み、オーブンで2時間じっくりと火を通しました!
皮はパリパリでとっても香ばしく仕上がりました!
香草の香りもしっかりとついていました!
通常はレバーなどの内臓を入れるみたいです。
事前に8000円〜のおまかせコースのご予約の時にはこういった珍しいものも取り扱いますので、ぜひお試しください*\(^o^)/*
本日も暑くなるみたいですが、みなさまの心と身体の健康のために、シェフの真心こもった料理はいかがですか?(o^^o)
ご来店心よりお待ちしています
by cocogoloso
| 2015-05-26 15:37